xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
6 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe um tabuleiro redondo com 24cm de diâmetro. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até virar um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e mexa com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e adicione lentamente na mistura do bolo, mexendo delicadamente de cima para baixo com a colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro já preparado e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite e misture bem com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Reserve.
- Desenforme o bolo sobre um prato, corte o bolo ao meio na horizontal.
- Recheie com a metade do creme, cubra com a outra metade.
- Espalhe o restante do recheio e polvilhe toda superfície com a canela em pó.
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