2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos separados
1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo e margarina para untar
1 vidro de leite de coco para a calda
A mesma medida do vidro com guaraná para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de coco ralado, usei o fresco
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo ou tabuleiro redondo. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar com as gemas e bata bem até formar um creme fofo.
- Adicione o guaraná e bata mais um pouco, adicione a farinha de trigo com o fermento e misture sem bater, até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa, envolvendo com a colher de pau de cima para baixo.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 40 a 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e fure toda superfície com um palito grosso.
- Para a cobertura misture bem numa tigela o leite de coco, o guaraná, o açúcar e despeje sobre o bolo quente e polvilhe com o coco ralado.
- Eu gastei mais coco ralado, porque cobri também as laterais do bolo.