segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Recheio Básico de Frango Aprovado

Receita de recheio de frango, simples, para ser usado em panquecas, empadas, empadões, rocamboles e outros pratos salgados a gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 peito de frango
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 dente de alho inteiro 
1 cebola média bem picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto 

Modo do preparo:
  1. Coloque o peito de frango em uma panela com água, o caldo de galinha, o alho inteiro e um pouco de sal.
  2. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia.
  3. Retire a carne da panela e deixe amornar, reservando o caldo. 
  4. Leve ao fogo uma panela com o azeite e faça um refogado com a cebola e o alho picados.
  5. Quando a cebola estiver macia, adicione o frango desfiado e os tomates picados.
  6. Cozinhe durante 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. 
  7. Desligue o fogo, experimente de sal, e adicione o cheiro-verde.
  8. Use esse recheio morno ou frio.
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