quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Bobó de Camarão com Batata Baroa Aprovado

Já tem várias semanas que fiz esse bobó, logo no início das bonitas batatas baroas, para um almoço de domingo. Éramos cinco pessoas e todas só fizeram elogios, até quem não gosta de dendê apreciou o tempero.

Ingredientes:

11/2 kg de camarões médios e frescos
1kg de batatas baroa
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
Azeite de boa qualidade
1 pimentão vermelho médio cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 maço de coentro picadinho
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Coentro e talos bem picadinhos

Modo do preparo:

  1. Descasque os camarões e reserve as cascas.
  2. Numa panela grande coloque as cascas dos camarões com bastante água e leve ao fogo baixo, com a panela tampada até reduzir o caldo.
  3. Passe o caldo pela peneira e cozinhe nesse caldo as batatas baroas até ficarem bem macias. 
  4. Retire as batatas, reserve o caldo, e passe-as pelo espremedor de batatas. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo brando, com bastante azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione o pimentão e depois dele ficar macio, junte o purê, o azeite de dendê, o coentro, a pimenta e o sal.
  7. Mexa com uma colher de pau e, caso o creme fique muito grosso, adicione um pouco do caldo reservado, mexendo até a mistura começar a ferver.
  8. Adicione os camarões crus e deixe em fogo baixo por uns 15 a 20 minutos para o camarão não ficar borrachudo.
  9. Retire do fogo e coloque em uma travessa, salpique com coentro bem picadinho. 
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