Já tem várias semanas que fiz esse bobó, logo no início das bonitas batatas baroas, para um almoço de domingo. Éramos cinco pessoas e todas só fizeram elogios, até quem não gosta de dendê apreciou o tempero.
Ingredientes:
Ingredientes:
11/2 kg de camarões médios e frescos
1kg de batatas baroa
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
Azeite de boa qualidade
1 pimentão vermelho médio cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 maço de coentro picadinho
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Coentro e talos bem picadinhos
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descasque os camarões e reserve as cascas.
- Numa panela grande coloque as cascas dos camarões com bastante água e leve ao fogo baixo, com a panela tampada até reduzir o caldo.
- Passe o caldo pela peneira e cozinhe nesse caldo as batatas baroas até ficarem bem macias.
- Retire as batatas, reserve o caldo, e passe-as pelo espremedor de batatas. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando, com bastante azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o pimentão e depois dele ficar macio, junte o purê, o azeite de dendê, o coentro, a pimenta e o sal.
- Mexa com uma colher de pau e, caso o creme fique muito grosso, adicione um pouco do caldo reservado, mexendo até a mistura começar a ferver.
- Adicione os camarões crus e deixe em fogo baixo por uns 15 a 20 minutos para o camarão não ficar borrachudo.
- Retire do fogo e coloque em uma travessa, salpique com coentro bem picadinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário