quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Arroz doce Light e Diet Aprovado

Uma sobremesa de fácil preparo que pode ser degustado sem culpa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de arroz tipo agulhinha lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
Cravo a gosto

Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela, misture a água, o adoçante, o cravo e o arroz.
  2. Misture bem e leve a panela ao fogo médio para cozinhar o arroz e reduzir o caldo.
  3. Depois que a água reduzir, acrescente o leite desnatado para terminar o cozimento do arroz e deixe ferver por ± 15 minutos. 
  4. Quando o arroz estiver macio, apague o fogo e deixe amornar para o arroz doce encorpar.
  5. Retire os cravos e transfira o arroz doce para uma travessa.
  6. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Imprimir