sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Salada da Maiorca Aprovado

Um prato delicioso, de fácil preparo para um jantar perfeito e leve.

Ingredientes:

60ml de azeite de oliva
40g de manteiga sem sal
100ml de água

Sal a gosto
300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Tomate sem sementes cortado miúdo
Cebola cortada em pedacinhos
Pimentão verde cortado em cubinhos
Salsinha cortada fininha
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e reserve. 
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, o azeite, o sal, e misture tudo com uma colher de pau
  3. Adicione, aos poucos, a água vá sovando até ficar uma massa lisa que desgrude das mãos.
  4. Como essa massa leva mais gordura na massa ela fica com um aspecto diferente da massa de pizza ou pão, ela fica mais pesada e justamente mais crocante.
  5. Abra a massa com o rolo, forre o tabuleiro e deixe-a repousando.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Para o recheio coloque numa tigela o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha e misture bem.
  8. Tempere com o azeite, o sal, a páprica, misture tudo e coloque por cima da massa no tabuleiro reservado. 
  9. Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que a parte de baixo da massa esteja dourada.
  10. Retire do forno e sirva. 
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