Eu era bem jovem quando aprendi num curso há fazer os profiteroiles ou bombinhas. Na primeira vez dá uma insegurana mas, depois fica tão fácil e gostoso fazer essa massa de choux que vira um prazer.
Ingredientes:
240ml de água
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
± 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme patissèrie receita no blog
Ganache de chocolate receita no blog
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e a água e deixe ferver até derreter a manteiga.
- Retire a panela do fogo, junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem com uma colher de pau.
- Volte com a panela ao fogo e cozinhe mexendo sempre, até obter uma bola de massa, que se solta facilmente da panela.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre com a colher após cada adição.
- Continue batendo até a massa ficar bem lisa, cremosa e brilhante.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e forme as bombinhas no tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até a massa crescer e deixe mais um poco para a massa secar.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar para trabalhas nas bombinhas.
- Coloque o recheio no saco de confeiteiro com um bico liso.
- Corte as bombinhas, no meio, ao comprido e recheie a gosto ou faça furos encima da bombinha e aplique o recheio pelos buracos.
- Após passe a cobertura na superfície das bombinhas ou se preferir sem cobertura, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro peneirado.
- Caso prefira, pode fazer as bombinhas redondas com a massa no saco de confeiteiro com um bico pitanga grande e o mode do preparo é o mesmo.
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