segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bombinhas Aprovado

Eu era bem jovem quando aprendi num curso há fazer os profiteroiles ou bombinhas. Na primeira vez dá uma insegurana mas, depois fica tão fácil e gostoso fazer essa massa de choux que vira um prazer.





Ingredientes: 

100g de manteiga
240ml de água
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos

± 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Creme patissèrie receita no blog
Ganache de chocolate receita no blog

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e a água e deixe ferver até derreter a manteiga.
  2. Retire a panela do fogo, junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem com uma colher de pau.
  3. Volte com a panela ao fogo e cozinhe mexendo sempre, até obter uma bola de massa, que se solta facilmente da panela.
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre com a colher após cada adição.
  5. Continue batendo até a massa ficar bem lisa, cremosa e brilhante.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
  7. Forre um tabuleiro com papel manteiga.
  8. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e forme as bombinhas no tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
  9. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até a massa crescer e deixe mais um poco para a massa secar.
  10. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar para trabalhas nas bombinhas.
  11. Coloque o recheio no saco de confeiteiro com um bico liso.
  12. Corte as bombinhas, no meio, ao comprido e recheie a gosto ou faça furos encima da bombinha e aplique o recheio pelos buracos.
  13. Após passe a cobertura na superfície das bombinhas ou se preferir sem cobertura, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro peneirado.
  14. Caso prefira, pode fazer as bombinhas redondas com a massa no saco de confeiteiro com um bico pitanga grande e o mode do preparo é o mesmo.

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