sábado, 6 de agosto de 2016

Salada de Verão com Abacate Aprovado

Uma salada deliciosa e nutritiva que pode ser preparada minutos antes de ser servida. A cremosidade do abacate faz lembrar maionese e o sabor doce do milho se destaca nos ingredientes.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada
2 dentes de alho picados e amassados
1 pimentão de qualquer cor picado
2 xícaras (chá) de milho
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 xícaras (chá) de macarrão cozido a gosto
2 tomates, sem sementes, picados
Coentro picado a gosto
1/2 colher (chá) de cominho
Pimenta-do-reino
Sal
Polpa de 1 abacate picado

Modo do preparo:

  1. Numa panela, aqueça o azeite no fogo brando e refogue o alho e a cebola. 
  2. Acrescente o pimentão e, em seguida o milho.
  3. Adicione o macarrão, misture bem e deixe esquentar um pouco.
  4. Retire do fogo, junte o abacate, o caldo de limão, o sal, o cominho, a pimenta e o coentro. 
  5. Misture delicadamente, arrume a salada numa tigela e sirva.  
Imprimir