Ingredientes:
1 banana
2 latas de leite condensado
2/3 de lata de leite
3 ovos
3 bananas cortadas no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até caramelizar.
- Acrescente a água, misture e deixe cozinhar, sem mexer para não açúcarar, em fogo brando, até que virar um caramelo com cor de guaraná.
- Coloque no copo do liquidificador a banana, os ovos, o leite condensado, o leite e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura na forma já caramelizada e disponha dentro dela as bananas enfatiadas.
- Leve para assar no banho-maria, sem pré-aquecer o forno, por ± 60 minutos.
- Faça o teste do palito para saber se o pudim está cozido.
- Retire do forno, com cuidado, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
- Na hora de desenformar, se for necessário leve a forma por alguns segundos ao fogo branco para derreter um pouco o caramelo.
- Solte o pudim em um prato com beiradas e sirva.