quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Pudim de Banana Aprovado

Todos vocês devem testar esse pudim, de fácil preparo, que além de diferente, fica delicioso.



Ingredientes:

1 banana

2 latas de leite condensado
2/3 de lata de leite
3 ovos
3 bananas cortadas no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Para a calda, em uma forma de alumínio de 18cm de diâmetro, com buraco no meio, coloque o açúcar e siga mexendo para não queimar até caramelizar e atingir o ponto de caramelo.
  2. Acrescente a água, misture e deixe cozinhar, sem mexer para não açúcarar, em fogo baixo, até que vire um caramelo com cor de guaraná. 
  3. Coloque no copo do liquidificador a banana, os ovos, o leite condensado, o leite e bata bem até ficar uma mistura homogênea. 
  4. Coloque essa mistura na forma já caramelizada e disponha dentro dela as bananas enfatiadas.
  5. Leve para assar no banho-maria, sem pré-aquecer o forno, por ± 60 minutos.
  6. Faça o teste do palito para saber se o pudim está cozido.
  7. Retire do forno, com cuidado, e deixe esfriar.
  8. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  9. Na hora de desenformar, se for necessário leve a forma por alguns segundos ao fogo branco para derreter um pouco o caramelo.
  10. Solte o pudim em um prato com beiradas e sirva. 
Imprimir