Fiz e adorei esse frango, fica macio, suculento e muito gostoso. Na época servi esse prato com um arroz de espinafre e abobrinha.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em pedaços
1/2 xícara de mel natural
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 dente de alho inteiro
1/2 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lâminas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Tempere os pedaços de frango com sal e páprica.
- Espalhe a metade do azeite no fundo de um refratário, coloque o frango temperado e espalhe o mel por cima.
- Leve para assar em fogo médio.
- Na metade do tempo vire os pedaços de frango para não ressecar.
- O tempo de forno vai variar de acordo com o tamanho dos pedaços e o fogão, no meu levou cerca de 25 minutos.
- Enquanto o frango está assando, doure numa frigideira com o restante do azeite a cebola, o alho, a canela, o sal e quando a cebola estiver transparente, desligue o fogo e retire o dente de alho.
- Quando o frango estiver pronto, coloque os pedaços em uma travessa e misture o mel que está no refratário com a cebola refogada, formando um molho.
- Na hora de servir despeje este molho sobre os pedaços de frango e finalize com as laminas de amêndoas.
- Sirva bem quente com o acompanhamento a gosto.