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segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Frango ao Molho de Mel e Amêndoas Aprovado

Fiz e adorei esse frango, fica macio, suculento e muito gostoso. Na época servi esse prato com um arroz de espinafre e abobrinha.


Ingredientes:

1 peito de frango cortado em pedaços
1/2 xícara de mel natural
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 dente de alho inteiro
1/2 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lâminas
Sal a gosto 

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e páprica.
  2. Espalhe a metade do azeite no fundo de um refratário, coloque o frango temperado e espalhe o mel por cima. 
  3. Leve para assar em fogo médio. 
  4. Na metade do tempo vire os pedaços de frango para não ressecar.
  5. O tempo de forno vai variar de acordo com o tamanho dos pedaços e o fogão, no meu levou cerca de 25 minutos.
  6. Enquanto o frango está assando, doure numa frigideira com o restante do azeite a cebola, o alho, a canela, o sal e quando a cebola estiver transparente, desligue o fogo e retire o dente de alho. 
  7. Quando o frango estiver pronto, coloque os pedaços em uma travessa e misture o mel que está no refratário com a cebola refogada, formando um molho. 
  8. Na hora de servir despeje este molho sobre os pedaços de frango e finalize com as laminas de amêndoas. 
  9. Sirva bem quente com o acompanhamento a gosto.
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