sábado, 27 de agosto de 2016

Torta Pizza de Frango e Queijo Aprovado

Para servir em aniversários, um lanche de fim de tarde ou até um almoço leve com uma salada incrementada, delícia.

Ingredientes:

400g de frango desfiado

Queijo minas frescal
Azeite a gosto
4 tomates sem pele picados
1 cebola média picada
Azeitona picadas a gosto
1 maço de cheiro-verde picados 
Sal a gosto
Gotas de pimenta
300ml de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (sopa) rasa de açúcar
500g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Farinha de trigo, se necessário
150g de queijo minas frescal enfatiado
1 gema

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, coloque numa panela com azeite, refogue a cebola e acrescente os tomates e mexa com a colher de pau até que fique desmanchado.
  2. Acrescente o frango desfiado mexa para misturar no molho.
  3. Adicione as azeitonas, o sal, a pimenta e ao final junte o cheiro verde. Reserve.
  4. Para a massa, numa tigela coloque o leite, o fermento, o açúcar e misture.
  5. Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, abra um burado e junte os ovos, a manteiga, o sal e o leite reservado.
  6. Misture tudo muito bem com a colher de pau, adicione mais um pouco de farinha de trigo e sove a massa com as mãos, até que a massa desgrude dos dedos e do fundo da tigela.
  7. Chegando nesse ponto, deixe a massa descansar coberta com um pano.
  8. Coloque uma bolinha da massa dentro de um copo com água.
  9. Quando a bolinha da massa subir na superfície do copo a massa já está no ponto.
  10. Divida a massa em duas partes e unte um tabuleiro com óleo.
  11. Abra uma parte da massa no mármore polvilhado com farinha de trigo, com um rolo, até ficar com uma espessura média de 2cm de altura.  
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Forre o fundo do tabuleiro e espalhe o recheio que já está frio e cubra com fatias do queijo.
  14. Abra a outra metade da massa e cubra toda superfície.
  15. Pincele com a gema desmanchada e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido para assar.
  16. Retire o tabuleiro do forno, corte em pedaços e sirva quente ou frio. 
Imprimir