Ingredientes:
400g de frango desfiado
Queijo minas frescal
Azeite a gosto
4 tomates sem pele picados
1 cebola média picada
Azeitona picadas a gosto
1 maço de cheiro-verde picados
Sal a gosto
Gotas de pimenta
300ml de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de açúcar
500g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Sal a gosto
Farinha de trigo, se necessário
150g de queijo minas frescal enfatiado
1 gema
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque numa panela com azeite, refogue a cebola e acrescente os tomates e mexa com a colher de pau até que fique desmanchado.
- Acrescente o frango desfiado mexa para misturar no molho.
- Adicione as azeitonas, o sal, a pimenta e ao final junte o cheiro verde. Reserve.
- Para a massa, numa tigela coloque o leite, o fermento, o açúcar e misture.
- Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, abra um burado e junte os ovos, a manteiga, o sal e o leite reservado.
- Misture tudo muito bem com a colher de pau, adicione mais um pouco de farinha de trigo e sove a massa com as mãos, até que a massa desgrude dos dedos e do fundo da tigela.
- Chegando nesse ponto, deixe a massa descansar coberta com um pano.
- Coloque uma bolinha da massa dentro de um copo com água.
- Quando a bolinha da massa subir na superfície do copo a massa já está no ponto.
- Divida a massa em duas partes e unte um tabuleiro com óleo.
- Abra uma parte da massa no mármore polvilhado com farinha de trigo, com um rolo, até ficar com uma espessura média de 2cm de altura.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre o fundo do tabuleiro e espalhe o recheio que já está frio e cubra com fatias do queijo.
- Abra a outra metade da massa e cubra toda superfície.
- Pincele com a gema desmanchada e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido para assar.
- Retire o tabuleiro do forno, corte em pedaços e sirva quente ou frio.