Postagens diárias

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Torta de Couve-flor e Batatas Aprovado

Delícia essa torta tipo quiche, de fácil preparo, macia e nutritiva.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de batatas raladas no ralo grosso

1/4 xícara (chá) de cebolas raladas no ralo grosso
1 clara de ovo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho-poró cortado em rodelas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 colher (chá) de tomilho
1 couve-flor picada
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado ou cheddar
1 ovo inteiro 
1 clara 
1/4 xícara (chá) de leite
Páprica a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo com azeite e pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Para a base da quiche, rale a batata e esprema o excesso de líquido.
  3. Numa tigela, coloque a batata, a cebola, a clara de ovo e o sal. 
  4. Misture tudo muito bem e transfira a mistura para a assadeira preparada e pressione com a palma das mãos para cobrir todo o fundo da forma e os lados. 
  5. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por uns 30 minutos.
  6. Retire do forno, pincele a superfície com azeite e leve novamente ao forno para assar por mais 10 minutos. 
  7. Retire do forno e reduza a temperatura para 175ºC.
  8. Para o recheio, aqueça o azeite numa panelinha e refogue o alho poró, a cebola e o alho. 
  9. Adicione o tomilho, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e metade da páprica. 
  10. Acrescente a couve-flor, mexa, tampe e deixe cozinhar até amaciar.
  11. Espalhe metade do queijo na base da torta.
  12. Em seguida, coloque o recheio e por cima, o restante do queijo.
  13. Bata bem o ovo inteiro e a clara, misture com o leite e coloque por cima de tudo. 
  14. Polvilhe com a páprica e leve ao forno para assar o recheio por uns 35 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado.
  15. Retire do forno e sirva com uma salada e um grelhado. 
Imprimir