xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de batatas raladas no ralo grosso
1/4 xícara (chá) de cebolas raladas no ralo grosso
1 clara de ovo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho-poró cortado em rodelas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 colher (chá) de tomilho
1 couve-flor picada
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado ou cheddar
1 ovo inteiro
1 clara
1/4 xícara (chá) de leite
Páprica a gosto
- Unte um tabuleiro redondo com azeite e pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Para a base da quiche, rale a batata e esprema o excesso de líquido.
- Numa tigela, coloque a batata, a cebola, a clara de ovo e o sal.
- Misture tudo muito bem e transfira a mistura para a assadeira preparada e pressione com a palma das mãos para cobrir todo o fundo da forma e os lados.
- Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por uns 30 minutos.
- Retire do forno, pincele a superfície com azeite e leve novamente ao forno para assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e reduza a temperatura para 175ºC.
- Para o recheio, aqueça o azeite numa panelinha e refogue o alho poró, a cebola e o alho.
- Adicione o tomilho, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e metade da páprica.
- Acrescente a couve-flor, mexa, tampe e deixe cozinhar até amaciar.
- Espalhe metade do queijo na base da torta.
- Em seguida, coloque o recheio e por cima, o restante do queijo.
- Bata bem o ovo inteiro e a clara, misture com o leite e coloque por cima de tudo.
- Polvilhe com a páprica e leve ao forno para assar o recheio por uns 35 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado.
- Retire do forno e sirva com uma salada e um grelhado.