terça-feira, 23 de agosto de 2016

Pudim de Biscoito Maria Aprovado

Este pudim é de fácil e rápido preparo, não fica muito doce e reúne dois ingredientes muito gostosos, o biscoito maria e o flan.

Ingredientes:

1 litro de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito maria
2 ovos
2 pacotes de flan, sabor caramelo
250ml de açúcar
125ml de água

Modo do preparo:

  1. Faça o caramelo, numa panela misture com a colher de pau o açúcar e a água e leve ao fogo médio até ferver e borbulhar.
  2. Abaixe o fogo e deixe no fogo até ficar com uma cor de guaraná.
  3. Caramelize a forma de pudim. Reserve.
  4. Numa panela, coloque um pouco de leite e o pó dos flans, mexa bem até ficar bem dissolvido.
  5. Junte os ovos no flan desfeito e bata bem com a batedeira ou um fouet. Reserve.
  6. Leve uma panela ao fogo brando com o restante do leite, o açúcar e os biscoitos.
  7. Assim que começar a ferver, junte a mistura reservada e mexa bem até que os biscoitos fiquem desfeitos e a mistura engrosse. Reserve.
  8. Despeje a mistura na forma já caramelizada e deixe esfriar.
  9. Leve a forma à geladeira até ficar bem gelado.
  10. Desenforme na hora de servir em um prato com beiradas.
Imprimir