segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bolo de Aniversário Aprovado

Esse bolo fica mais gostoso se for feito no dia anterior e guardado na geladeira para servir bem molhadinho e gelado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 ovos
15 colheres (sopa) água morna
1 1/2 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó

2 xícaras (chá) de água para a calda
2 colheres (sopa) açúcar para a calda
1 cálice de licor, rum ou conhaque ao seu gosto para a calda
250g de chocolate ao leite 
250g de chocolate meio-amargo
2 caixinhas de creme de leite 
2 caixinhas de morangos picados, separe alguns para decorar

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro retangular de 37cm x 26cm x 6cm e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 20 minutos.
  2. Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar. Reserve.
  3. Bata as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas.
  4. Adicione a água e o restante do açúcar, aos poucos, continuando a bater até ficar cremoso. 
  5. Junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento e mexa com uma colher de pau. 
  6. Misture as claras delicadamente envolvendo a massa em movimento de cima para baixo.
  7. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
  9. Para a calda, coloque numa panelinha a água com o açúcar, leve ao fogo brando até ferver. 
  10. Retire do fogo e junte o licor ou outra bebida ao seu gosto, mexa e reserve. 
  11. Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria e quando estiver bem derretido, mexa com a colher de pau até ficar homogêneo.
  12. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
  13. Para a montagem, desenforme o bolo sobre uma tábua de bolo ou uma travessa do mesmo tamanho do bolo onde ele será exposto.
  14. Divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  15. Retire a parte de cima do bolo e deixe sobre o verso do tabuleiro.
  16. Regue a parte inferior do bolo com a metade da calda.
  17. Espalhe metade do creme de chocolate e os morangos picados.
  18. Coloque a parte de cima do bolo, regue com o restante da calda, cubra com o restante do creme e decore com chocolate granulado e enfeite com os morangos.
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