Receita antiga da revista Cláudia, uma forma diferente de apresentar um prato com mandioca, que fica deliciosa.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de mandioca ou aipim cozida
500g de mandioca ou aipim cozida
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
200g de mussarela ralado grosseiramente
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Cozinhe a mandioca numa panela com água e sal em fogo médio.
- Depois de ficarem macias, desligue o fogo e escorra a água numa peneira. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma panelinha com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massinha.
- Abaixe a temperatura do fogo e acrescente a metade do leite e mexa para diluir bem.
- Após, acrescente o restante do leite, acerte o sal e tempere com a noz-moscada. Reserve.
- Em um refratário, acomode os pedaços da mandioca e espalhe metade do queijo mussarela.
- Cubra com o creme branco e espalhe o cheiro-verde.
- Espalhe o restante do queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para gratinar até o queijo ficar bem derretido.
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