quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Mandioca Cremosa Aprovado

Receita antiga da revista Cláudia, uma forma diferente de apresentar um prato com mandioca, que fica deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de mandioca ou aipim cozida

3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
200g de mussarela ralado grosseiramente
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe a mandioca numa panela com água e sal em fogo médio. 
  2. Depois de ficarem macias, desligue o fogo e escorra a água numa peneira. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio uma panelinha com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massinha.
  5. Abaixe a temperatura do fogo e acrescente a metade do leite e mexa para diluir bem. 
  6. Após, acrescente o restante do leite, acerte o sal e tempere com a noz-moscada. Reserve.
  7. Em um refratário, acomode os pedaços da mandioca e espalhe metade do queijo mussarela.
  8. Cubra com o creme branco e espalhe o cheiro-verde.
  9. Espalhe o restante do queijo.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para gratinar até o queijo ficar bem derretido. 
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