segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Recheio Básico de Palmito Aprovado

Recheio de palmito para ser usado em empadas, empadões, rocamboles, panquecas ou em outros pratos salgados a gosto.

Ingredientes:

1 vidro de palmito picado
2 tomates cortados em cubinhos

1 cebola média cortada
2 colheres sopa de azeite
1 dente de alho picado (opcional)
1 tablete de caldo de carne
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Azeitonas a gosto (opcional)
Cheiro verde
2 dedos de água 
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e deixe a cebola ficar transparente.
  2. Junte o alho e deixe dourar levemente. 
  3. Adicione o palmito, o tomate, o caldo de carne, mexa com uma colher de pau, tampe a panela e diminua o fogo para brando. 
  4. Tempere com sal, pimenta e adicione a farinha de trigo dissolvida na água, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione as azeitonas e o cheiro-verde, misture, retire do fogo e use o recheio frio ou morno.
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