Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) rasa de canela
Caldo de 2 laranjas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 maçãs Fuji picadas bem fininhas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com canudo com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar, a canela. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o caldo da laranja, o óleo, o ovos e bata bem, sem usar batedeira.
- Adicione aos poucos, a mistura da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até a massa absorver todo o fermento.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
- Vire a massa na forma de bolo reservada e leve-a ao forno pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe amornar para desenformar o bolo em um prato de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário