sábado, 27 de agosto de 2016

Bolo de Maçã Natural Aprovado

Um bolo simples, fofinho, delicioso e bem nutritivo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) rasa de canela
Caldo de 2 laranjas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 maçãs Fuji picadas bem fininhas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com canudo com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar, a canela. Reserve. 
  3. Em outra tigela, coloque o caldo da laranja, o óleo, o ovos e bata bem, sem usar batedeira.
  4. Adicione aos poucos, a mistura da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até a massa absorver todo o fermento.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
  7. Vire a massa na forma de bolo reservada e leve-a ao forno pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Deixe amornar para desenformar o bolo em um prato de servir.
Imprimir