domingo, 14 de agosto de 2016

Salada de Tangerina, Salsão e Gorgonzola Aprovado

Uma salada deliciosa para dias quentes de verão com o frescor das tangerinas e o toque do salsão com o gorgonzola.

Ingredientes:

4 tangerinas
8 talos de salsão
1/4 xícara (chá) de nozes
6 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo do preparo:

  1. Retire com uma faquinha a parte branca e a membrana da tangerina.
  2. Esprema o bagaço que sobrou para aproveitar o suco. Reserve.
  3. Enfatie os talos do salsão. Reserve.
  4. Corte as nozes em pedacinhos.
  5. Em uma travessa, misture os gomos da tangerina, o salsão e as nozes.
  6. Tempere com o suco de tangerina reservado, o azeite, o caldo do limão, o sal e a páprica.
  7. Por cima, espalhe o gorgonzola e sirva.
Imprimir