segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Massa Básica para Macarrão Aprovado

Faço essa massa facílima e deliciosa, ensinada no curso antigo da Madame Ribeiro, quando vou fazer tortelli, capeletti ou outras massinhas que não requer fazer muito esforço com as mãos, porque tenho tendinite.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  2. Junte os ovos e o sal.
  3. Com um garfo, misture deixando a farinha de trigo cair por cima, até que seja incorporado pelos ovos.
  4. Amasse bem, até obter uma bola de massa homogênea que não grude nas mãos.
  5. Cubra com um pano limpe e deixe descansar por uns 15 minutos antes de usá-la.
  6. Essa receita rende 400g de massa.
Imprimir