sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Flan com Calda de Guaraná Aprovado

Adorei esse flan, de fácil preparo e servido bem geladinho fica muito saboroso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pacotinho de gelatina em pó incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de guaraná
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de guaraná
1 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo forminhas individuais ou uma forma de pudim. Reserve.
  2. Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água quente. 
  3. Em seguida, coloque no copo do liquidificador o guaraná, a gelatina, o açúcar, o creme de leite e bata bem.
  4. Derrame o batido nas forminhas já preparadas e leve à geladeira até que fique firme.
  5. Numa panela coloque o guaraná e o açúcar e leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até ferver e obter uma calda.
  6. Na hora de servir, desenforme o flan e derrame um pouco de calda encima.
Imprimir