quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Surpresa de Carnes e Mandioca Light Aprovado

Teste e se delicie com esse escondidinho diferente, nutritivo e saboroso.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de carne seca dessalgada
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
250g de carne moída
2 xícaras (chá) de tomate sem pele, picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
1kg de mandioca bem cozida e espremida quente
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 pote de requeijão light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo do preparo:

  1. Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com água, deixe cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos.
  2. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão, tire a tampa e deixe esfriar.
  3. Retire a carne e reserve o caldo do cozimento.
  4. Limpe a carne tirando toda a gordura, e desfie com a ajuda das mãos.
  5. Numa panela refogue a cebola na margarina e junte a carne moída, mexendo com uma colher de pau até ficar dourada.
  6. Acrescente o tomate, a carne seca desfiada e deixe refogar um pouco mais.
  7. Adicione sal, a pimenta-o-reino, a salsa ou o coentro, mexa bem e reserve.
  8. À parte, misture a mandioca ainda quente com o leite, o caldo da carne seca e cozinhe por alguns minutos. Reserve. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Pegue um refratário e arrume metade do purê, espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o restante do purê.
  11. Complete com uma camada de requeijão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  12. Sirva bem quente com uma salada de folhas.
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