Ingredientes:
4 berinjelas assadas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave as berinjelas.
- Arrume as berinjelas em uma assadeira e fure-as levemente com um garfo em vários pontos, para não correr o risco de estourarem no forno.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por uns minutos até ficar quente.
- Coloque o tabuleiro no forno e deixe por uns 30 minutos ou até murchar.
- Tire do forno e espere esfriar um pouco.
- Amasse a berinjela, com a casca, até virar uma pasta.
- Acrescente o azeite, a geleia, o sal e misture bem.
- Junte a cebolinha verde, as amêndoas e misture bem.
- Arrume em um pote e sirva com torradas ou pão árabe.