sábado, 6 de agosto de 2016

Antepasto de Berinjela Árabe Aprovado

Testei e ficou ótimo esse antepasto, servido em um restaurante árabe aqui no RJ, que deu a receita para o fã nº1 desse antepasto, que é o pai da minha filha.


Ingredientes:

4 berinjelas assadas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave as berinjelas. 
  2. Arrume as berinjelas em uma assadeira e fure-as levemente com um garfo em vários pontos, para não correr o risco de estourarem no forno. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por uns minutos até ficar quente.
  4. Coloque o tabuleiro no forno e deixe por uns 30 minutos ou até murchar. 
  5. Tire do forno e espere esfriar um pouco.
  6. Amasse a berinjela, com a casca, até virar uma pasta.
  7. Acrescente o azeite, a geleia, o sal e misture bem.
  8. Junte a cebolinha verde, as amêndoas e misture bem.
  9. Arrume em um pote e sirva com torradas ou pão árabe.

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