Para aproveitar um grão de bico que já estava cozido na geladeira, fia essa massa leve, nutritiva, deliciosa, de fácil preparo com uma mistura de sabores e cores.
250g de grão-de-bico cozido
300g de macarrão parafuso cozido
3 abobrinhas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho bem picadinho
Folhas de rúcula rasgadas a gosto
Orégano a gosto
2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1/2 limão
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1/2 limão
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe levantar fervura.
- Coloque o macarrão, mexa e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Quando estiver no ponto, escorra a água e reserve.
- Numa outra panela coloque o azeite e leve ao fogo brando, quando estiver quente junte a cebola, mexa até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e deixe dourar, aumente o fogo, junte a abobrinha, o tomate, o orégano, a pimenta, o grão de bico, o caldo do limão e deixe refogar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
- Deixe no fogo brando com a panela semi tampada, junte o macarrão, a rúcula e o sal.
- Estando tudo bem quentinho, experimente de sal e pimenta, se for necessário junte um pouco mais e mexa.
- Sirva a massa acompanhada de queijo ralado, se gostar.