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sábado, 13 de agosto de 2016

Bacalhau com Polenta Aprovado

Receita da vovó, que estava sempre inventando pratos com bacalhau.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de água fria
3/4 xícara (chá) de fubá de milho
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de tomates pelados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado
Cebolinha picadinha para decorar

Modo do preparo:

  1. Afervente numa panela com água, o bacalhau já dessalgado até ficar macio.
  2. Retire o bacalhau da água, deixe amornar e retire as peles, as espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
  3. Em uma tigela misture bem a água com o fubá. Reserve. 
  4. Numa panela de pressão coloque a água, o tablete do caldo de legumes e leve ao fogo até ferver. 
  5. Junte, aos poucos, o fubá molhado, mexendo sempre para não criar grumos. 
  6. Feche a panela de pressão e deixe ferver por uns 10 minutos quando começar a pressão.
  7. Para o molho, numa panela aqueça o óleo, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
  8. Junte os tomates pelados, tempere com o sal, a páprica, a mostarda e mexa com uma colher de pau.
  9. Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por uns 10 minutos para apurar o molho.
  10. Adicione o bacalhau e deixe aquecer bem. 
  11. Retire a panela de pressão com a polenta do fogo e deixe sair a pressão.
  12. Abra a panela, junte a manteiga e mexa bem a polenta.
  13. Coloque a polenta numa travessa, cubra com o molho de bacalhau e decore com a cebolinha. 
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