Receita da vovó, que estava sempre inventando pratos com bacalhau.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de água fria
3/4 xícara (chá) de fubá de milho
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de tomates pelados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado
Cebolinha picadinha para decorar
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de água fria
3/4 xícara (chá) de fubá de milho
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de tomates pelados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado
Cebolinha picadinha para decorar
Modo do preparo:
- Afervente numa panela com água, o bacalhau já dessalgado até ficar macio.
- Retire o bacalhau da água, deixe amornar e retire as peles, as espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
- Em uma tigela misture bem a água com o fubá. Reserve.
- Numa panela de pressão coloque a água, o tablete do caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.
- Junte, aos poucos, o fubá molhado, mexendo sempre para não criar grumos.
- Feche a panela de pressão e deixe ferver por uns 10 minutos quando começar a pressão.
- Para o molho, numa panela aqueça o óleo, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
- Junte os tomates pelados, tempere com o sal, a páprica, a mostarda e mexa com uma colher de pau.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por uns 10 minutos para apurar o molho.
- Adicione o bacalhau e deixe aquecer bem.
- Retire a panela de pressão com a polenta do fogo e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, junte a manteiga e mexa bem a polenta.
- Coloque a polenta numa travessa, cubra com o molho de bacalhau e decore com a cebolinha.