quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Pudim de Mamão Aprovado

Minha filha tirou a foto e me trouxe a receita desse pudim que ela comeu na casa de uma amiga, disse que é delicioso e eu achei bem diferente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

700g de mamão maduro e firme
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Corte o mamão em pedaços, retire a casca e as sementes. 
  2. Coloque numa panela e leve ao fogo brando, durante alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar. 
  3. Coloque o mamão no copo do liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a maisena, o sal, o açúcar, a canela e bata até ficar uma massa bem homogênea. Reserve. 
  4. Para fazer a calda, coloque o açúcar cristal numa panelinha e leve ao fogo brando para derreter até formar uma calda morena. 
  5. Despeje a calda na forma e vire com cuidado, para caramelizar as laterais.
  6. Coloque a massa do copo do liquidificador na forma e leve ao forno, em banho-maria, para assar por uns 30 minutos. 
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno. 
  8. Retire a forma do forno e deixe esfriar. 
  9. Desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.

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