700g de mamão maduro e firme
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo do preparo:
- Corte o mamão em pedaços, retire a casca e as sementes.
- Coloque numa panela e leve ao fogo brando, durante alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o mamão no copo do liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a maisena, o sal, o açúcar, a canela e bata até ficar uma massa bem homogênea. Reserve.
- Para fazer a calda, coloque o açúcar cristal numa panelinha e leve ao fogo brando para derreter até formar uma calda morena.
- Despeje a calda na forma e vire com cuidado, para caramelizar as laterais.
- Coloque a massa do copo do liquidificador na forma e leve ao forno, em banho-maria, para assar por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.
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