xícara usada com capacidade de 240ml
3 bananas prata
3 maçãs
100g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar a forma
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 bananas prata
3 maçãs
100g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar a forma
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Unte uma forma refratária. Reserve.
- Corte as bananas e as maçãs em pedaços grandes.
- Corte o chocolate em pedaços.
- Esprema uma laranja e reserve o caldo.
- Coloque a maçã, a banana e o chocolate na forma untada e adicione o caldo da laranja por cima das frutas, misture tudo e reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a aveia, o sal, o fermento e misture.
- Corte a manteiga em cubos grandes e junte na tigela misturando com os demais ingredientes, amassando com as mãos para formar uma farofa.
- Para ficar mais crocante deixe pedaços inteiros da manteiga.
- Coloque essa farofa por cima das frutas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Quando estiver quente, leve o refratário ao forno e deixe assar até dourar o que leva ± 50 minutos.