segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Crumbe de Banana e Maçã Aprovado

Sobremesa de fácil preparo, deliciosa e que pode ser feita com outras frutas. Sirva com sorvete e coma sem culpa.
   

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 bananas prata
3 maçãs
100g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar a forma
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal


Modo do preparo:
  1. Unte uma forma refratária. Reserve.
  2. Corte as bananas e as maçãs em pedaços grandes. 
  3. Corte o chocolate em pedaços.
  4. Esprema uma laranja e reserve o caldo.
  5. Coloque a maçã, a banana e o chocolate na forma untada e adicione o caldo da laranja por cima das frutas, misture tudo e reserve.
  6. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a aveia, o sal, o fermento e misture.
  7. Corte a manteiga em cubos grandes e junte na tigela misturando com os demais ingredientes, amassando com as mãos para formar uma farofa.
  8. Para ficar mais crocante deixe pedaços inteiros da manteiga.
  9. Coloque essa farofa por cima das frutas.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  11. Quando estiver quente, leve o refratário ao forno e deixe assar até dourar o que leva ± 50 minutos. 
Imprimir