domingo, 14 de agosto de 2016

Talharim ao Molho de Limão Siciliano Aprovado

Adoro qualquer tipo de massa com esse molho, o limão siciliano é o ideal para molhos, por causa da sua acidez e paladar diferenciado dos outros limões.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 litros de água
Sal a gosto
500g de talharim ou espaguete
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara (chá) de caldo de limão siciliano
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
Pimenta do reino branca a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para enfeitar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque a água em uma panela grande com sal e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Coloque a massa, mexa com um garfo soltando os fios, e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Junte o caldo e a casca do limão e o creme de leite, mexa e deixe ferver, em fogo alto por uns 2 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino branca. Reserve.
  6. Escorra a massa e misture ao molho na frigideira.
  7. Polvilhe o queijo ralado por cima ou sirva à parte.
  8. Decore com folhas de manjericão.
  9. Sirva bem quente.

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