Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate sem sementes bem picado
Sal a gosto
Azeite a gosto
150g de mussarela fatiada
60g de manteiga derretida
700ml de leite
60g de farinha de trigo
6 ovos separados
350g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com margarina e forre uma assadeira com papel manteiga ou apenas unte e polvilhe com farinha de trigo.
- Para o recheio, numa frigideira refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o tomate e deixe fritar um pouquinho.
- Adicione a carne, o sal e deixe refogar por ± 20 minutos. Reserve.
- Para a massa, numa panela, derreta a manteiga.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, jogue na panela e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, mexendo com uma colher de pau até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e aos poucos, adicione as gemas, mexendo rápido e sem parar para que elas não cozinhem.
- Junte o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.
- Bata as claras em neve e adicione-as a massa, mexendo delicadamente até ficar tudo homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato.
- Espalhe sobre a massa o recheio de carne ou outro de sua preferência e as fatias de mussarela.
- Com o auxílio de um pano de prato, vá enrolando o rocambole.
- Pincele a superfície com manteiga derretida e salpique um pouquinho de parmesão ralado.
- Transfira o rocambole para uma travessa e leve novamente ao forno por mais ou menos 10 minutos, só para dourar.
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