segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Rocambole Suflê de Carne com Queijo Aprovado

Esse rocambole é uma daquelas receitas que você faz e acerta, a massa é ótima e bem leve, porque leva pouquíssima farinha de trigo e fica muito boa, parecida com um suflê.

Ingredientes:

500g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate sem sementes bem picado
Sal a gosto
Azeite a gosto
150g de mussarela fatiada

60g de manteiga derretida
700ml de leite
60g de farinha de trigo
6 ovos separados
350g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e forre uma assadeira com papel manteiga ou apenas unte e polvilhe com farinha de trigo. 
  2. Para o recheio, numa frigideira refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o tomate e deixe fritar um pouquinho. 
  4. Adicione a carne, o sal e deixe refogar por ± 20 minutos. Reserve.
  5. Para a massa, numa panela, derreta a manteiga.
  6. Dissolva a farinha de trigo no leite, jogue na panela e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, mexendo com uma colher de pau até começar a engrossar. 
  7. Desligue o fogo e aos poucos, adicione as gemas, mexendo rápido e sem parar para que elas não cozinhem. 
  8. Junte o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.
  9. Bata as claras em neve e adicione-as a massa, mexendo delicadamente até ficar tudo homogêneo.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. 
  12. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato.
  13. Espalhe sobre a massa o recheio de carne ou outro de sua preferência e as fatias de mussarela. 
  14. Com o auxílio de um pano de prato, vá enrolando o rocambole.
  15. Pincele a superfície com manteiga derretida e salpique um pouquinho de parmesão ralado.
  16. Transfira o rocambole para uma travessa e leve novamente ao forno por mais ou menos 10 minutos, só para dourar.
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