1 alface roxa
1 alface crespa
800g de batatas
200g de vagem macarrão
200g de tomates
400g de atum em lata em pedaços
20g de alcaparras
100g de azeitona preta
200g de cebola roxa
Sal a gosto
Caldo de 2 limões
100 ml de azeite
50g de mostarda amarela de boa qualidade
3 ovos
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas cortadas em meia lua e as vagens em em tirinhas finas e compridas.
- Cozinhe os ovos em água fervente, por 10 minutos.
- Lave as alcaparras em água corrente, para retirar o excesso de sal.
- Corte os tomates em meia lua.
- Retire os caroços das azeitonas.
- Fatie a cebola em rodelas finíssimas.
- Corte os ovos em meia lua.
- Prepare um vinagrete com o azeite, o caldo do limão, a mostarda e o sal e sacuda bem na hora de usá-lo.
- Numa travessa prepare uma base com os tomates, as batatas, os ovos, as vagens.
- Centralize as folhas das alfaces procurando deixar o centroalto com a finalização usando o atum e as cebolas.
- Espalhe as alcaparras e as azeitonas por entre a salada.
- Regue a salada com o vinagrete e sirva.