sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Salpicão de Maçã Verde e Peito de Peru Aprovado

Tirei do baú o que restou da minha coleção Revista Cláudia, e compartilho essa salada ótima para dias quentes, edição 572. Na época que testei, deixei anotado as alterações e avaliação da receita.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de água
1 bolinha de ± 500g de peito de peru sem osso
1 cebola média cortada ao meio
1dente de alho inteiro
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 batatas cozidas al dente, cortadas em cubinhos
2 talos grandes de salsão picado
2 maçãs verdes com casca
Caldo de 1 limão
1/3 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de maionese light
1/2 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
Caldo de 3 limões
Folhas de hortelã frescas bem picadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o peito de peru numa panela de pressão com a água, a cebola, o alho, o louro, o vinagre, o sal, a páprica, por 40 minutos a partir da pressão da panela.
  2. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e experimente se a carne está macia.
  3. Caso positivo, espere amornar e desfie a carne. Reserve. 
  4. Se não estiver cozida, no ponto, veja se precisa de mais água e leve ao fogo novamente por mais alguns minutos.
  5. Corte a maçã em pedaços pequenos e regue com o caldo do limão. Reserve.
  6. Em uma vasilha grande, misture a batata, o peito de peru, o salsão e a maçã. Reserve. 
  7. Para o molho, numa tigela adicione o azeite, a maionese, o iogurte, a mostarda, o caldo do limão, as folhas de hortelã, o sal, a páprica e misture bem até formar um molho homogêneo. 
  8. Despeje esse molho sobre os ingredientes na vasilha reservada e misture tudo delicadamente. 
  9. Leve para gelar, coberto com filme plástico, no mínimo por 60 minutos e sirva.

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