segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Bolo de Café Aprovado

Esse bolo fica delicioso para um lanche, leve e fofinho para os amantes de café.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo peneirada

200g de açúcar
50g de margarina
4 ovos separados
100ml café feito na hora
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Na tigela da batedeira coloque a margarina, o açúcar e bata bem. 
  4. Adicione o café, as gemas e bata muito bem ate ficar um creme homogeneo.
  5. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, batendo sempre.
  6. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo mexendo com uma colher de pau.
  7. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
  8. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  9. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
Imprimir