xícara usada com capacidade de 240ml
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes bem picadas
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 tomates sem sementes, picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
12 sardinhas sem espinhas
3/4 xícara (chá) de pão de forma esmigalhado
2 colheres (sopa) de manteiga
Cebolinha verde picadinha a gosto
Modo do preparo:
- Tempere as sardinhas com sal e páprica. Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe fritar até dourar ligeiramente.
- Acrescente o vinho e deixe ferver por mais um minuto.
- Adicione o tomate, a cebolinha verde, mexa com uma colher de pau e tempere com sal.
- Unte um refratário com azeite e espalhe a mistura da cebola e tomate.
- Por cima arrume as sardinhas já temperadas.
- Polvilhe com o pão esmigalhado, e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno já pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até dourar a crosta.
- Retire do forno e arrume as sardinhas numa travessa e sirva bem quente.
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