sábado, 13 de agosto de 2016

Sardinha ao Forno com Crosta de Pão Aprovado

Outra receita da Revista Cláudia, edição 531, sem fritura e fica deliciosa.
 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes bem picadas
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 tomates sem sementes, picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
12 sardinhas sem espinhas
3/4 xícara (chá) de pão de forma esmigalhado
2 colheres (sopa) de manteiga
Cebolinha verde picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere as sardinhas com sal e páprica. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe fritar até dourar ligeiramente.
  3. Acrescente o vinho e deixe ferver por mais um minuto.
  4. Adicione o tomate, a cebolinha verde, mexa com uma colher de pau e tempere com sal. 
  5. Unte um refratário com azeite e espalhe a mistura da cebola e tomate.
  6. Por cima arrume as sardinhas já temperadas.
  7. Polvilhe com o pão esmigalhado, e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até dourar a crosta.
  9. Retire do forno e arrume as sardinhas numa travessa e sirva bem quente.

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