segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Salgadinhos de Mandioquinha com Queijo Aprovado

Uma delícia esses salgados para um lanche ou como entrada.

Ingredientes:

500g de mandioquinha descascada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Farinha de trigo peneirada suficiente para dar ponto
150g de mussarela ou outro queijo cortado em cubos
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. 
  2. Passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  3. Adicione os ovos, a margarina, o sal e comece amassando com as mãos, adicionando farinha de trigo até o ponto da massa soltar das mãos.
  4. Faça as bolinhas e recheie o meio com um cubo de mussarela.
  5. Passe cada bolinha no ovo batido e na farinha de rosca.
  6. Deixe na geladeira por uma hora.
  7. Frite numa panela com óleo quente até dourar.
  8. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
  9. Sirva em seguida bem quentinhas.

Imprimir