segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bolinha de Mandioca com Carne Seca Aprovado

Outra delícia, são esses salgados que podem ser servidos em um lanche ou como entrada.

Ingredientes:

200g de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes cortado em cubos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1kg de mandioca descascada
Água
1 caldo de galinha

Modo do preparo:

  1. Dessalgue a carne seca e depois leve-a ao fogo numa panela ou na panela de pressão, com água para cozinhar até ficar bem macia.
  2. Após, deixe amornar e desfie-a. Reserve.
  3. Para o recheio, em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
  4. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada e mexa bem.
  5. Junte o sal, a pimenta, a salsinha, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
  6. Para a massa, coloque numa panela a mandioca e cubra toda ela com água.
  7. Junte o caldo de galinha, tampe a panela e deixe a mandioca ficar bem macia.
  8. Depois de cozidas, escoa a água e deixe-as amornar.
  9. Retire o fio resistente de dentro das mandiocas e amasse bem com a ajuda de um processador ou um amassador, até formar um purê.
  10. Faça os croquetes com a massa da mandioca e coloque o recheio no centro delas.
  11. Enrole bem para esconder o recheio.
  12. Leve uma panela ao fogo com bastante óleo, deixe esquentar e frite os croquetes, aos poucos.
  13. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
  14. Sirva bem quentinhos.
Imprimir

Nenhum comentário: