200g de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes cortado em cubos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1kg de mandioca descascada
Água
1 caldo de galinha
Modo do preparo:
- Dessalgue a carne seca e depois leve-a ao fogo numa panela ou na panela de pressão, com água para cozinhar até ficar bem macia.
- Após, deixe amornar e desfie-a. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada e mexa bem.
- Junte o sal, a pimenta, a salsinha, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
- Para a massa, coloque numa panela a mandioca e cubra toda ela com água.
- Junte o caldo de galinha, tampe a panela e deixe a mandioca ficar bem macia.
- Depois de cozidas, escoa a água e deixe-as amornar.
- Retire o fio resistente de dentro das mandiocas e amasse bem com a ajuda de um processador ou um amassador, até formar um purê.
- Faça os croquetes com a massa da mandioca e coloque o recheio no centro delas.
- Enrole bem para esconder o recheio.
- Leve uma panela ao fogo com bastante óleo, deixe esquentar e frite os croquetes, aos poucos.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
- Sirva bem quentinhos.
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