terça-feira, 23 de agosto de 2016

Bolo de Manga e Caramelo Aprovado

Um bolo delicioso, macio, úmido e cheiroso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de polpa de manga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de agua
50g de manteiga
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de canudo no meio.
  2. Para o bolo, na tigela da batedeira coloque o açúcar, os ovos e bata até dobrar de volume.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos e continue a bater.
  4. Por fim, adicione a polpa de manga e mexa para ficar homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a massa na forma de bolo já preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 45 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
  9. Para o caramelo, numa panelinha coloque o açúcar, a água, misture com uma colher de pau e leve ao fogo médio, sem mexer, até chegar ao ponto de caramelo.
  10. Depois de bem dourado junte a manteiga e mexa para ficar tudo bem derretido.  
  11. Junte o creme de leite e mexa, com cuidado, por causa de algum respingo, até obter a consistência desejada.

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