terça-feira, 16 de agosto de 2016

Bolo de Cenoura Integral Aprovado

Para atender algumas encomendas, estou testando bolos com farinha integral e açúcar mascavo, esse de cenoura ficou maravilhoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara de leite
1 xícara (chá) de caldo de laranja
Raspas de 1 laranja 
3 cenouras médias cortadas em rodelas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo integral e o açúcar mascavo. Reserve.
  3. Bata as cenouras, os ovos, o óleo, o leite, o suco no liquidificador até ficar tudo homogêneo.
  4. Em seguida coloque a mistura do liquidificador na tigela reservada com os ingredientes secos.
  5. Adicione o mel, o fermento em pó e misture bem.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar no forno pré-aquecido por ± 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Espere o bolo esfriar para desenforma-lo.
  9. Se for do seu gosto, espalhe uma cobertura de chocolate sobre o bolo. 
  10. Tem receita de caldas e coberturas no blog é só buscar na ferramenta buscar ingrediente ou receita.
Imprimir