Para atender algumas encomendas, estou testando bolos com farinha integral e açúcar mascavo, esse de cenoura ficou maravilhoso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1/2 xícara de leite
1 xícara (chá) de caldo de laranja
Raspas de 1 laranja
3 cenouras médias cortadas em rodelas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela misture a farinha de trigo integral e o açúcar mascavo. Reserve.
- Bata as cenouras, os ovos, o óleo, o leite, o suco no liquidificador até ficar tudo homogêneo.
- Em seguida coloque a mistura do liquidificador na tigela reservada com os ingredientes secos.
- Adicione o mel, o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar no forno pré-aquecido por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Espere o bolo esfriar para desenforma-lo.
- Se for do seu gosto, espalhe uma cobertura de chocolate sobre o bolo.
- Tem receita de caldas e coberturas no blog é só buscar na ferramenta buscar ingrediente ou receita.