Ingredientes:
500ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de miski (opcional)
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
200g de damascos lavados e picados grosseiramente
250ml de água
1 colher (café) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Soque no pilão as pedrinhas do miski. Reserve.
- Para a cobertura, coloque o damasco e a água em uma panelinha e deixe de molho por uma 4 horas.
- Após, leve a panelinha com a água e o damasco ao fogo brando, adicione o açúcar, misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- A água vai reduzir e formar uma calda com os damascos.
- Retire a panelinha do fogo, adicione a água da flor de laranjeira, mexa e reserve.
- Para o manjar, numa panela misture a maisena, o miski, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo com a colher de pau até começar a engrossar.
- Neste ponto adicione a água da flor de laranjeira, e deixe no fogo brando mais um pouco.
- Retire do fogo e divida o creme pelas tacinhas ou potinhos.
- Cubra cada tacinha ou potinho com a cobertura de damasco.
- Sirva em temperatura ambiente ou bem geladinha.
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