sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Malabie Sobremesa Libanesa Aprovado

Essa receita chama-se Malabie de origem Libanesa, que nada mais é do que um manjar branco com um toque de miski, uma resina vegetal bem aromática cuja utilização é opcional, mas faz muita diferença não usá-la no doce.


Ingredientes:

500ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de miski (opcional)
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
200g de damascos lavados e picados grosseiramente
250ml de água
1 colher (café) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Soque no pilão as pedrinhas do miski. Reserve.
  2. Para a cobertura, coloque o damasco e a água em uma panelinha e deixe de molho por uma 4 horas.
  3. Após, leve a panelinha com a água e o damasco ao fogo brando, adicione o açúcar, misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  4. A água vai reduzir e formar uma calda com os damascos.
  5. Retire a panelinha do fogo, adicione a água da flor de laranjeira, mexa e reserve.
  6. Para o manjar, numa panela misture a maisena, o miski, o leite e o açúcar.
  7. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo com a colher de pau até começar a engrossar.
  8. Neste ponto adicione a água da flor de laranjeira, e deixe no fogo brando mais um pouco.
  9. Retire do fogo e divida o creme pelas tacinhas ou potinhos.
  10. Cubra cada tacinha ou potinho com a cobertura de damasco.
  11. Sirva em temperatura ambiente ou bem geladinha.
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