segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Aprenda a Fazer Leite de Coco Caseiro Aprovado

É muito mais saudável usar o leite de coco caseiro, até porque além da ter o leite, ainda pode aproveitar o bagaço do coco, secando ele dentro de um tabuleiro no forno e usando em outras receitas.



Ingredientes:
xícara usada como medida de 250ml

Polpa de 1 coco fresco
3 xícaras (chá) de água natural

Modo do preparo:
  1. Retire a polpa do coco conforme postagem aqui no blog, procure Marcadores do lado direito do blog e clique em APRENDA DICAS DE CULINÁRIA.
  2. Coloque numa panela pequenos pedaços da polpa do coco e a água e leve ao fogo médio até a água ferver.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Coloque a polpa e a água já morna no copo do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até o coco ficar bem fino. 
  5. Faça uma trouxinha com um tecido e esprema o coco até que todo o líquido seja drenado e pronto, o seu leite de coco caseiro está pronto. 
  6. Outra maneira de fazer é aquecer a água e bater no liquidificador com a polpa direto. 
  7. Você pode guardar esse leite na geladeira por uns 3 dias, até usá-lo. 
  8. Caso goste do leite mais concentrado bata com menos água, caso queira mais suave, bata com mais água.
  9. O resíduo do leite de coco fica um coco ralado fino fresco.
  10. Guarde numa tigela com tampa, na geladeira, e salpique em cima de doces. 

Imprimir

Nenhum comentário: