xícara usada como medida de 250ml
Polpa de 1 coco fresco
3 xícaras (chá) de água natural
Modo do preparo:
- Retire a polpa do coco conforme postagem aqui no blog, procure Marcadores do lado direito do blog e clique em APRENDA DICAS DE CULINÁRIA.
- Coloque numa panela pequenos pedaços da polpa do coco e a água e leve ao fogo médio até a água ferver.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Coloque a polpa e a água já morna no copo do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até o coco ficar bem fino.
- Faça uma trouxinha com um tecido e esprema o coco até que todo o líquido seja drenado e pronto, o seu leite de coco caseiro está pronto.
- Outra maneira de fazer é aquecer a água e bater no liquidificador com a polpa direto.
- Você pode guardar esse leite na geladeira por uns 3 dias, até usá-lo.
- Caso goste do leite mais concentrado bata com menos água, caso queira mais suave, bata com mais água.
- O resíduo do leite de coco fica um coco ralado fino fresco.
- Guarde numa tigela com tampa, na geladeira, e salpique em cima de doces.
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