Nada melhor para acompanhar o café do que um bolo macio e cremoso de uma massa simples, recheada com fatias de banana e porções generosas de doce de leite.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas maduras fatiadas
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Açúcar e canela a gosto para finalizar
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas maduras fatiadas
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Açúcar e canela a gosto para finalizar
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e misdture bem com o fouet.
- Acrescente o leite e, em seguida, a farinha de trigo, misturando com delicadeza.
- Coloque o fermento e mexa mais um pouco.
- Espalhe metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Por cima, acomode as fatias de banana e as colheradas de doce de leite.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, deixe amonar, desenforme sobre uma grade e sirva.
Um comentário:
Parece ser delicioso. Essa combinação é supimpa. Amo doce de leite e comeria o bolo tranquilamente.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 19 de janeiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário