quinta-feira, 3 de dezembro de 2020

Antepasto de Jiló Aprovado

Dê uma chance para este antepasto, ele fica delicioso pra saborear com pão fresco ou torradas e ainda, como recheio para tapioca. 

Ingredientes:

4 jilós grandes bem lavados
5 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola média cortada em rodelas fininhas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas fininhas
Uva passa branca ou escura a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Passe os jilós no mandolim ou outro cortador e faça rodelas bem fininhas.
  2. Coloque as rodelinhas numa tigela e cubra com água e uma pitadinha de sal, deixando repousar por uns 15 minutos, para tirar o amargor do jiló. 
  3. Após, passe as rodelinhas por água corrente e seque-as bem com um pano de prato. 
  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo com um fio de azeite e grelhe, rapidamente, as rodelinhas, retirando-as com uma escumadeira para uma travessa e reserve. 
  5. Na mesma frigideira adicione azeite e doure o alho e em seguida junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o pimentão, o sal e deixe tudo refogar e dourar bem, mexendo de vez em quando. 
  6. Experimente de temperos e junte a uva passa, misture e retire a panela do fogo para esfriar. 
  7. Arrume o antepasto num recipiente e guarde na geladeira. 
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