Dê uma chance para este antepasto, ele fica delicioso pra saborear com pão fresco ou torradas e ainda, como recheio para tapioca.
Ingredientes:4 jilós grandes bem lavados
5 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola média cortada em rodelas fininhas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas fininhas
Uva passa branca ou escura a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Passe os jilós no mandolim ou outro cortador e faça rodelas bem fininhas.
- Coloque as rodelinhas numa tigela e cubra com água e uma pitadinha de sal, deixando repousar por uns 15 minutos, para tirar o amargor do jiló.
- Após, passe as rodelinhas por água corrente e seque-as bem com um pano de prato.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo com um fio de azeite e grelhe, rapidamente, as rodelinhas, retirando-as com uma escumadeira para uma travessa e reserve.
- Na mesma frigideira adicione azeite e doure o alho e em seguida junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o pimentão, o sal e deixe tudo refogar e dourar bem, mexendo de vez em quando.
- Experimente de temperos e junte a uva passa, misture e retire a panela do fogo para esfriar.
- Arrume o antepasto num recipiente e guarde na geladeira.
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