sábado, 28 de novembro de 2020

Penne de Domingo Aprovado

 Uma refeição simples de ser preparada e muito saborosa para um almoço de domingo. 

Ingredientes:

1 cebola picada em cubinhos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
500g de macarrão penne cozido al dente
300g de presunto fatiado cortado em cubinhos
Queijo parmesão ralado a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola na manteiga, até que fique translúcida.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo bem com a colher de pau para formar uma massinha. 
  3. Coloque o leite de uma vez e mexa bem com a colher de pau, para ficar dissolvido.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até atingir o ponto desejado, mais grosso ou mais fino.
  5. Tempere o molho com a noz moscada e acerte o sal. 
  6. Adicione o presunto cortado e misture com a espátula. 
  7. Retire a panela do fogo e junte o penne cozido no molho, misturando, delicadamente, com uma espátula.
  8. Num refratário, faça duas camadas com o macarrão espalhando o queijo parmesão ralado no meio e na superfície.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 15 minutos.
  10. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe gratinar. 
  11. Retire o penne do forno e sirva imediatamente.
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