Mais um antepasto, só que esse é muito especial porque minha mãezinha vendia em potinhos e tinha uma ótima saída.
Ingredientes:2 berinjelas grandes, firmes, cortadas em tiras finas
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
2 pimentões verdes cortados em tiras finas
1 cebola cortada em tiras finas
3 tomates com pele cortados em tiras finas
4 colheres (sopa) de azeite
100g de uvas passas claras sem sementes
100g de uvas passas escuras sem sementes
100g de azeitonas pretas portuguesa
1 colher (sobremesa) de sal
Cheiro verde cortado fininho a gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Modo do preparo:
- Corte os legumes e coloque-os dentro de uma tigela de vidro grande.
- Junte os temperos e misture tudo bem com as mãos, para espalhar o tempero.
- Espalhe num tabuleiro, sem ficarem sobrepostos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos.
- Na metade do cozimento, retire o tabuleiro do forno, levante o papel alumínio e misture tudo com uma espátula.
- Cubra o tabuleiro com o papel e retorne ao forno para completar o tempo do cozimento.
- Após, retire o papel alumínio e deixe uns minutos no forno, até secar toda a água que se formou.
- Sirva o antepasto em temperatura ambiente ou gelado com torradas.
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