sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Empada Especial de Queijo Aprovado

 Mais uma receita de empada de queijo que fez sucesso, aqui em casa, porque tem uma massa crocante e o recheio é delicioso.  

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 gema
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
200g de queijo minas frescal ou padrão amassado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Para a massa, coloque numa tigela de vidro a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, a gema, o sal, o fermento e misture com as mãos, até dar liga e a massa soltar da tigela.
  2. Se ficar seco demais, adicione mais uma gema. 
  3. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empadas com a massa e arrume-as num tabuleiro. 
  4. Para o recheio, coloque numa tigela de vidro o queijo minas, o queijo ralado, as gemas, o creme de leite e misture com uma espátula, até formar uma pasta. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Arrume as forminhas num tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
  7. Encha a massa com o recheio, deixando um espaço para o creme crescer.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 15 a 20 minutos ou até dourar. 
  9. Após, retire as empadas do forno e sirva-as bem quentinhas.
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