segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Bolo de Maçã e Ricota Aprovado

A massa desse bolo fica fofinha e úmida, perfeito para servido num lanche da tarde, que pode ser servido em temperatura ambiente ou geladinho. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

125g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos grandes
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada com um garfo
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã sem pele e ralada
Açúcar de confeiteiro + canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe um tabuleiro pequeno com manteiga e farinha de trigo.
  2. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, a manteiga e bata bem, até ficar um creme fofo e claro. 
  3. Com a batedeira na velocidade mais baixa, adicione os ovos um a um e continue a bater.
  4. Adicione a ricota amassada e misture tudo com a colher de pau, desfazendo os grumos da ricota. 
  5. Junte a farinha de trigo, as raspas de limão, o sal, a maçã, o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau, até ficar uma massa homogênea. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 a 30 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenformar. 
  10. Na hora de servir o bolo, polvilhe sua superfície com a mistura do açúcar + canela e sirva. 

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