A massa desse bolo fica fofinha e úmida, perfeito para servido num lanche da tarde, que pode ser servido em temperatura ambiente ou geladinho.
xícara usada com capacidade de 240ml
125g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos grandes
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada com um garfo
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã sem pele e ralada
Açúcar de confeiteiro + canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe um tabuleiro pequeno com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, a manteiga e bata bem, até ficar um creme fofo e claro.
- Com a batedeira na velocidade mais baixa, adicione os ovos um a um e continue a bater.
- Adicione a ricota amassada e misture tudo com a colher de pau, desfazendo os grumos da ricota.
- Junte a farinha de trigo, as raspas de limão, o sal, a maçã, o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenformar.
- Na hora de servir o bolo, polvilhe sua superfície com a mistura do açúcar + canela e sirva.
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