Este espaguete serve como uma boa alternativa para diminuir os carboidratos e como a abobrinha fica al dente a sensação é de estar comendo uma macarronada.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de tomate pelado ou natural
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 a 2 xícaras de água
1 pitada de açúcar mascavo
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
3 abobrinhas médias
Modo do preparo:
- Para o molho de tomate rústico, leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, junte o alho e deixe refogar levemente.
- Adicione o tomate pelado e o líquido que tiver na lata e misture ao refogado com a colher de pau.
- Amasse o tomate com uma espátula e tempere com o sal e a páprica picante ou pimenta do reino.
- Quando o molho de tomate começar a ferver, junte a água e abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por uns 60 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Sempre que o molho secar, adicione mais água, tomando cuidado porque o molho deve ficar com alguns pedaços de tomate e com pouca água.
- Acerte os temperos, junte o açúcar mascavo e misture com a colher de pau. Reserve.
- Para o espaguete, com o cortador, fatie a abobrinha desprezando a parte com as sementes.
- Próximo a hora de servir, esquente o molho e coloque a abobrinha fatiada para cozinhar, por uns 3 minutos.
- A abobrinha deve ficar al dente, por isso vá experimentando para não deixar passar do ponto.
- Estando pronto, retire a panela do fogo e sirva imediatamente.
- Use queijo parmesão ralado ou queijo minas padrão ralado para acompanhar o prato.
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