Uma ótima receita para preparar no fim do ano, quando normalmente sobra restos de panetone. Fica um pudim muito lindo, além de gostoso.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 xícara (chá) bem cheia de panetone picado
Frutas cristalizadas para decorar
Modo do preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e deixe ferver, até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
- Caramelize a forma de pudim e distribua o panetone picado no fundo da forma. Reserve.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e bata bem para ficar homogêneo.
- Despeje o batido na forma caramelada e aguarde uns 5 minutos para os pedacinhos de panetone absorver o líquido.
- Se for assar no forno, prepare um banho-maria com água quente e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a forma dentro do tabuleiro, leve ao forno já pré-aquecido, e despeje a água quente até a altura de uns 3/4 da altura da forma.
- Deixe o pudim assar por uns 60 minutos ou até ficar cozido, verificando fazendo o teste do palito.
- Se preferir assar o pudim no fogo, em panela de banho-maria apropriada, deixe-o por uns 40 minutos e faça o teste do palito, para saber se está cozido.
- Retire o pudim assado e deixe esfriar.
- Quando desenformar o pudim decore com pedacinhos de frutas cristalizadas e sirva bem geladinho.
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