sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Pudim de Sobras de Panetone Aprovado

Uma ótima receita para preparar no fim do ano, quando normalmente sobra restos de panetone. Fica um pudim muito lindo, além de gostoso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 xícara (chá) bem cheia de panetone picado
Frutas cristalizadas para decorar

Modo do preparo:
  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e deixe ferver, até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve. 
  3. Caramelize a forma de pudim e distribua o panetone picado no fundo da forma. Reserve. 
  4. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e bata bem para ficar homogêneo. 
  5. Despeje o batido na forma caramelada e aguarde uns 5 minutos para os pedacinhos de panetone absorver o líquido. 
  6. Se for assar no forno, prepare um banho-maria com água quente e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Coloque a forma dentro do tabuleiro, leve ao forno já pré-aquecido, e despeje a água quente até a altura de uns 3/4 da altura da forma. 
  8. Deixe o pudim assar por uns 60 minutos ou até ficar cozido, verificando fazendo o teste do palito. 
  9. Se preferir assar o pudim no fogo, em panela de banho-maria apropriada, deixe-o por uns 40 minutos e faça o teste do palito, para saber se está cozido. 
  10. Retire o pudim assado e deixe esfriar. 
  11. Quando desenformar o pudim decore com pedacinhos de frutas cristalizadas e sirva bem geladinho.
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