sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Camarão Simples com Catupiry Aprovado

Uma boa pedida para um almoço caprichado e diferente é esse camarão muito fácil  de ser preparado, que fica uma delícia, acompanhado de um arroz branquinho. 

Ingredientes:

400g de catupiry
500g de camarão limpo
2 tomates picados
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Caldo de 1/2 limão
Salsinha batida a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo + 3 dedos de água, se for necessário

Modo do preparo:
  1. Coloque o camarão limpo dentro de uma tigela de vidro e tempere com o caldo do limão, o sal, a páprica, a salsinha, o alho e deixe repousar na geladeira por 40 minutos.
  2. Espalhe o catupiry de maneira uniforme no fundo de um refratário e reserve. 
  3. Para o recheio, numa panela refogue a cebola no azeite, até ficar translúcida.
  4. Adicione o tomate, misture com a colher de pau e deixe o tomate desmanchar em fogo brando.
  5. Junte o camarão, misture com a colher e deixe ficar no ponto rosado . 
  6. Nesse momento, adicione o molho de tomate, misture delicadamente com a colher e retire a panela do fogo. 
  7. Caso o molho fique muito líquido, engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, não esquecendo que o molho irá secar um pouco no forno. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Coloque o refogado sobre o catupiry e leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até que o catupiry comece a borbulhar. 
  10. Retire o camarão do forno e sirva bem quentinho com um arroz branquinho. 
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