Uma boa pedida para um almoço caprichado e diferente é esse camarão muito fácil de ser preparado, que fica uma delícia, acompanhado de um arroz branquinho.
Ingredientes:400g de catupiry
500g de camarão limpo
2 tomates picados
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Caldo de 1/2 limão
Salsinha batida a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo + 3 dedos de água, se for necessário
Modo do preparo:
- Coloque o camarão limpo dentro de uma tigela de vidro e tempere com o caldo do limão, o sal, a páprica, a salsinha, o alho e deixe repousar na geladeira por 40 minutos.
- Espalhe o catupiry de maneira uniforme no fundo de um refratário e reserve.
- Para o recheio, numa panela refogue a cebola no azeite, até ficar translúcida.
- Adicione o tomate, misture com a colher de pau e deixe o tomate desmanchar em fogo brando.
- Junte o camarão, misture com a colher e deixe ficar no ponto rosado .
- Nesse momento, adicione o molho de tomate, misture delicadamente com a colher e retire a panela do fogo.
- Caso o molho fique muito líquido, engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, não esquecendo que o molho irá secar um pouco no forno.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o refogado sobre o catupiry e leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até que o catupiry comece a borbulhar.
- Retire o camarão do forno e sirva bem quentinho com um arroz branquinho.
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