quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Varenikis Aprovado

Esse prato muito saboroso, tradicional em outros Países, nada mais é do que uma massa com ingredientes básicos que temos em casa e recheados com batatas amassadas e cebolas caramelizadas. 


Ingredientes:

500g de batata inglesa descascadas e cortadas em cubos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
600g de cebolas cortadas em rodelas finas
350g de farinha de trigo peneirada
200ml de água quente
30g de manteiga

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com as batatas cobertas com água e deixe cozinhar.
  2. Quando as batatas ficarem macias, escorra a água e passe-as pelo espremedor. 
  3. Tempere com o sal, a páprica, a noz moscada e misture tudo com a colher de pau. Reserve. 
  4. Leve uma panela larga ao fogo com as cebolas enfatiadas finas, polvilhe com o sal e deixe dourar até caramelizar.
  5. Transfira a cebola cortada em fatias finas para uma panela larga, tempere com sal e leve ao fogo brando, para dourar e caramelizar, mexendo de vez em quando. 
  6. Quando a cebola estiver moreninha junte 2/3 dela na massa de batata amassada reservada e misture bem com a colher de pau. 
  7. Reserve o restante da cebola dourada para finalizar o prato. 
  8. Para a massa, coloque a farinha de trigo numa tigela de vidro, faça um buraco no meio e adicione a água quente com a manteiga que vai derreter com a quentura da água e adicione uma pitada de sal. 
  9. Misture bem com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea que solte das mãos. 
  10. Coloque a massa no mármore enfarinhado e sove com as mãos ou coloque na batedeira com o gancho de massa, e bata por uns 15 minutos. 
  11. Depois de sovar ou bater na batedeira, faça uma bola com a massa e deixe-a descansar fora da geladeira, coberta com um pano de prato por 30 minutos. 
  12. Após, abra a massa com um rolo numa espessura não muito fina. 
  13. Com um cortador ou a boca de um copo grande, corte círculos da massa e coloque uma colherzinha da cebola caramelizada em um dos lados. 
  14. Passe o dedo molhado com água na borda da massa e una, apertando bem, formando um pastelzinho. 
  15. Para o cozimento, coloque uma panela grande no fogo e ferva uns 2 litros de água com um pouco de sal. 
  16. Assim que a água ferver, coloque os varenikis para cozinhar, sendo uma pequena quantidade de cada vez. 
  17. Quando eles subirem à superfície, espere 1 minuto e retire os vareniks cozidos com uma escumadeira, colocando-os num refratário ou tabuleiro.
  18. Leve ao fogo uma frigideira larga com um pouco de manteiga e transfira os varenikis cozidos e deixe esquentar um pouco. 
  19. Não precisa escorrer o vareniki e muito menos passá-los por água fria. 
  20. Repita esse processo com todos os varenikis, arrumando-os num refratário de ir à mesa.
  21. Cubra tudo com o restante da cebola caramelizada reservada e sirva bem quentinho e se gostar, acompanhe um pouco de queijo parmesão ralado. 
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