Esse prato muito saboroso, tradicional em outros Países, nada mais é do que uma massa com ingredientes básicos que temos em casa e recheados com batatas amassadas e cebolas caramelizadas.
Ingredientes:
500g de batata inglesa descascadas e cortadas em cubos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
600g de cebolas cortadas em rodelas finas
350g de farinha de trigo peneirada
200ml de água quente
30g de manteiga
Modo do preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com as batatas cobertas com água e deixe cozinhar.
- Quando as batatas ficarem macias, escorra a água e passe-as pelo espremedor.
- Tempere com o sal, a páprica, a noz moscada e misture tudo com a colher de pau. Reserve.
- Leve uma panela larga ao fogo com as cebolas enfatiadas finas, polvilhe com o sal e deixe dourar até caramelizar.
- Transfira a cebola cortada em fatias finas para uma panela larga, tempere com sal e leve ao fogo brando, para dourar e caramelizar, mexendo de vez em quando.
- Quando a cebola estiver moreninha junte 2/3 dela na massa de batata amassada reservada e misture bem com a colher de pau.
- Reserve o restante da cebola dourada para finalizar o prato.
- Para a massa, coloque a farinha de trigo numa tigela de vidro, faça um buraco no meio e adicione a água quente com a manteiga que vai derreter com a quentura da água e adicione uma pitada de sal.
- Misture bem com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
- Coloque a massa no mármore enfarinhado e sove com as mãos ou coloque na batedeira com o gancho de massa, e bata por uns 15 minutos.
- Depois de sovar ou bater na batedeira, faça uma bola com a massa e deixe-a descansar fora da geladeira, coberta com um pano de prato por 30 minutos.
- Após, abra a massa com um rolo numa espessura não muito fina.
- Com um cortador ou a boca de um copo grande, corte círculos da massa e coloque uma colherzinha da cebola caramelizada em um dos lados.
- Passe o dedo molhado com água na borda da massa e una, apertando bem, formando um pastelzinho.
- Para o cozimento, coloque uma panela grande no fogo e ferva uns 2 litros de água com um pouco de sal.
- Assim que a água ferver, coloque os varenikis para cozinhar, sendo uma pequena quantidade de cada vez.
- Quando eles subirem à superfície, espere 1 minuto e retire os vareniks cozidos com uma escumadeira, colocando-os num refratário ou tabuleiro.
- Leve ao fogo uma frigideira larga com um pouco de manteiga e transfira os varenikis cozidos e deixe esquentar um pouco.
- Não precisa escorrer o vareniki e muito menos passá-los por água fria.
- Repita esse processo com todos os varenikis, arrumando-os num refratário de ir à mesa.
- Cubra tudo com o restante da cebola caramelizada reservada e sirva bem quentinho e se gostar, acompanhe um pouco de queijo parmesão ralado.
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