sábado, 28 de novembro de 2020

Sequilhos de Limão Siciliano Aprovado

 Essa receita estava perdida nos meus arquivos de cursos. É um sequilho com um gostinho delicioso de limão que ficam bem crocantes e desmancham na boca.

Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado
300g de maisena
1 gema
Caldo de limão siciliano a gosto
60g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de limão siciliano

Modo do preparo:
  1. Unte levemente um tabuleiro grande com manteiga e reserve.
  2. Coloque a gema e o caldo do limão numa tigela de vidro e bata bem com um garfo ou com o fouet. Reserve. 
  3. Em outra tigela, misture o leite condensado, a maisena, a manteiga, o fermento em pó, as raspas do limão, a gema desmanchada reservada na tigela de vidro. 
  4. Misture bem com a colher de pau e sove, delicadamente, com as mãos para ficar uma massa lisa e macia que dê para enrolar. 
  5. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros pequenos e coloque no tabuleiro reservado, deixando um espaço entre elas. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 12 minutos ou até que os sequilhos estejam assados. 
  8. Tire o tabuleiro do forno e deixe os sequilhos esfriarem  completamente.
  9. Guarde os biscoitos num recipiente com fechamento hermético. 
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