Dá para ganhar uns trocados com a venda desses pãezinhos. De fácil preparo, são ideais para um lanche que podem ser servidos com vários recheios.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de batata inglesa cozida
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
900g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de batata inglesa cozida
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
900g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
Modo do preparo:
- Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, a batata morna, o fermento, o sal e o açúcar.
- Bata em velocidade máxima por 1 minuto. Reserve.
- Coloque a farinha de trigo, mas não toda de uma vez, deixei um pouco para ir colocando aos poucos no final.
- Num recipiente, faça um buraco no meio e coloque a batata batida no liquidificador e reservada.
- Sove e coloque o restante da farinha de trigo.
- Cubra e deixei crescer por 1 hora.
- Depois desse tempo, sove novamente e faça bolinhas, dando o formato de um pãozinho.
- Pré-aqueça o forno em 200ºC.
- Pincele os pães com uma gema, dê cortes com uma faca e leve ao forno o por 30 minutos até dourar.
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