sábado, 19 de dezembro de 2015

Pãozinho de Batata Aprovado

Fiz essa receita e rendeu 60 pãezinhos, são deliciosos e acabam rapidinho. Podem ser degustados com geleia, requeijão, patê, manteiga e até puro.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2kg de batata inglesa cozida
1 pacote de fermento biológico seco
1 copo de óleo
4 ovos inteiros
900 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açucar
Sal

Modo do preparo:

  1. Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, a batata morna, o fermento, o sal e o açucar.
  2. Bata em velocidade máxima por 1 minuto. Reserve. 
  3. Coloque a farinha de trigo, mas não toda de uma vez, deixei um pouco para ir colocando aos poucos no final. 
  4. Num recipiente, faça um buraco no meio e coloque a batata batida no liquidificador e reservada. 
  5. Sove e coloque o restante da farinha de trigo. 
  6. Cubra e deixei crescer por 1 hora. 
  7. Depois desse tempo, sove novamente e faça bolinhas, dando o formato de um pãozinho. 
  8. Pré-aqueça o forno em 200ºC. 
  9. Pincele os pães com uma gema, dê cortes com uma faca e leve ao forno o por 30 minutos até dourar.
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